إجراءات الحكومة الاحترازية لمواجهة وباء كورونا .. وزير التعليم العالي يتفقد مشفى تشرين الجامعي و المدينة الجامعية

خميس, 03/26/2020

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي د.بسام ابراهيم جاهزية المشافي التعليمية لأي حالات طارئة ضمن إجراءات الحكومة الاحترازية لمواجهة وباء كورونا .
    وأوضح الوزير خلال جولة في مشفى تشرين الجامعي اليوم ان الوزارة تتابع تفقد واقع وجاهزية كل المشافي التعليمية بشكل دوري في دمشق وحلب واللاذقية مشيرا الى ان مشفى تشرين الجامعي جهز قسم عزل يحوي 18 سرير للحالات الاسعافية الطارئة في حال وجود حالات مشتبه بها لتشخيص والعلاج و الاختبار اللازم إضافة الى 32 منفسة تعمل بشكل دائم مخصصة للكبار إضافة الى 12 منفسة مخصصة للأطفال .
    واضاف الوزير ان المشفى جهزت عيادات خاصة للامراض الصدرية والانتانية المشتبه بها بمتابعة من الكادر الطبي في المشفى لمتابعة وتشخيص اي حالة اضافة لتأمين المستلزمات من لباس و مواد طبية و متابعة اعمال التعقيم بشكل دائم مرتين يوميا لضمان اكبر قدر من النظافة والتعقيم في كل اقسام المشفى مثنيا على جهود الكادر الطبي والتمريضي و طلاب الدراسات العليا للوقاية من اي وباء .
    كما شملت جولة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الى جامعة تشرين الاطلاع على تجهيز الوحدة السكنية 13 في المدينة الجامعية للاستجابة لأي مستجدات , حيث تم تجهيز الوحدة بشكل كامل لاستقبال حالات طارئة في حال وجودها .
    و تضم الوحدة السكنية /13/ 270 سريرا اضافة الى امكانية زيادة القدرة الاستيعابية الى 350 في حال الضرورة وتتم اعمال التعقيم فيها بشكل دوري.
    رافق الوزير في الجولة رئيس جامعة تشرين الدكتور بسام حسن و أمين فرع جامعة تشرين لحزب البعث العربي الاشتراكي د. ميرنا دلالة و مدير مشفى تشرين الجامعي د. لؤي نداف و مدير المدينة الجامعية د. حبيب محمود و كوادر طبية و ادارية وحزبية .