ندوة تعريفية بالمعهد الوطني للإدارة العامة/إينا/في جامعة تشرين

خميس, 11/01/2018

قدم عميد المعهد الوطني للإدارة العامة/إينا/الدكتور أسامة الفراج في محاضرة تعريفية في كلية الاقتصاد اليوم فكرة عن المعهد وأهدافه ودور خريجيه في البرنامج الوطني للإصلاح الاداري وطريقة الانتساب للمعهد والدراسة فيه.
    واوضح الفراج أهمية المعهد ودوره وامتيازاته وما خرجه حتى الآن من الكوادر القيادية حيث يتيح للدارس خلال عامين ونصف التدرب على مهارات القيادة وفق أحدث المناهج التدريسية الأكاديمية نظريا وعمليا من خلال كادر أكاديمي متخصص في علوم الدارة والاقتصاد والقانون والاحصاء والمحاسبة والسياسة والثقافة العامة واللغتين الانكليزية والفرنسية .
    وأشار الى أنه تم حتى الآن تخريج 13 دوره وعددهم 670 جريج والدورة رقم 14 ستخرج 37 آخرين نهاية العام الحالي فيما الدورة رقم 15 ستخرج 37 نهاية عام 2019 وتم قبول 60 دارس للدورة رقم 16 التي ستبدا بداية العام المقبل ويتم التهيئة والاعداد للدورة رقم 17 أيضا في بداية العام المقبل .
    يشار الى أن المعهد تاسس عام 2002 وهناك عدة مراكز تابعة له لتنفيذ الدورة التحضيرية له ومدتها 6 أشهر في اللاذقية وحلب وطرطوس وحمص ودمشق .