كلية الزراعة تقيم المؤتمر الرابع للمكافحة المتكاملة للآفات الزراعية

أربعاء, 04/19/2017

بمشاركة 39 باحثا وباحثة في مجال وقاية النبات من الجامعات السورية ومراكز البحوث والهيئات العاملة في مجال التطوير الزراعي , أقامت كلية الزراعة بجامعة تشرين المؤتمر الرابع للمكافحة المتكاملة للآفات الزراعية .
    وأكد د. جرجس مخول عميد كلية الزراعة أن المؤتمر يأتي استكمالاً للمؤتمرات السابقة الهادفة لربط الجامعة بالمجتمع وتشجيع تبادل الخبرات بين المراكز البحثية والإفادة منها في وضع خطط وبرامج بحثية وتطبيقية تسهم في حل مشاكل الآفات الزراعية وتقليل حجم الخسائر الناتجة عنها .
    وأشار د. مخول إلى التطور الحاصل في سورية خلال العقدين الأخيرين في مجال دراسة الآفات الزراعية وأعدائها الطبيعية على مختلف المحاصيل الزراعية والنتائج المهمة التي حققتها الأبحاث في زيادة الإنتاج من خلال التطبيق الناجح للمكافحة الحيوية المتكاملة لعدد من المحاصيل الإستراتيجية .
    وتناول المؤتمر الذي أقيم على مدى يومين عدة محاور في مجالات بيولوجيا الآفات الزراعية والأعداء الحيوية – المكافحة الحيوية للآفات الزراعية – الإدارة المتكاملة للآفات الزراعية – دور المبيدات في برامج الادارة المتكاملة للآفات الزراعية .

المكتب الصحفي
    19/ 4/ 2017