الزميل الخطاط عرابي ابوبكر يفوز بجائزة وزارة الثقافة للعام 2016

اثنين, 02/06/2017

منحت وزارة الثقافة جائزة الدولة التشجيعية للعام 2016 في مجال الفنون للزميل في جامعة تشرين الخطاط عرابي أبو بكر , حيث اعلنت الوزارة عن فتح باب التقدم للمسابقة في العام 2016 وفاز الزميل ابو بكر بعد تقييم لجنة من الوزارة وخارجها لأعماله الثلاث المشاركة في المسابقة.
    وأوضح الخطاط عرابي ابو بكر انه شارك بثلاث لوحات الاولى بخط الثلث مع زخرفة والثانية بالخط الكوفي والثالثة بخط التعليق /الفارسي / .
    والزميل الخطاط عرابي محمد أبو بكر خريج مركز الفنون التطبيقية بحلب عام 2000 وعضو جمعية العاديات السورية والجمعية المصرية العامة للخط العربي وحاصل على العديد من شهادات الشكر والتقدير ويعمل حاليا خطاطا في جامعة تشرين وله مؤلفات ودراسات متعددة عن الخط العربي.
    ويتم تكريم الفائزين في حفل خاص تحدده وزارة الثقافة لاحقا على ان يكرم الفائزون بمبالغ مالية وميدالية ذهبية.