د. شعبان يبحث مع وفد روسي افتتاح قسم لتعليم اللغة الروسية في جامعة تشرين

أربعاء, 02/01/2017

بحث الدكتور هاني شعبان رئيس جامعة تشرين مع وفد روسي إمكانية افتتاح قسم لتعليم اللغة الروسية في كلية الآداب والعلوم الإنسانية في الجامعة .
    وأكد د.شعبان استعداد الجامعة لتقديم كافة متطلبات افتتاح قسم لتعليم اللغة الروسية لافتا إلى الإقبال الكبير والمتزايد من الراغبين في تعلم الروسية من خلال الدورات التي يقيمها المعهد العالي للغات في جامعة تشرين .
    وأشار إلى ضرورة تشميل تعليم الروسية ضمن المنح التي تقدمها روسيا الاتحادية إضافة إلى زيادة حجم التبادل الطلابي بين روسيا وسوريا في هذا المجال مشددا على أهمية الارتقاء بالعلاقات الثقافية والعلمية بين البلدين بشكل مواز للعلاقات السياسية القائمة .
    بدورهم أكد أعضاء الوفد الروسي أن تعلم اللغة يشكل أساساً لتعميق العلاقات الثقافية في كافة المجالات ,وأن إتاحة الفرصة لافتتاح قسم للغة الروسية في جامعة تشرين يشكل خطوة متقدمة للعلاقات العلمية والأكاديمية بين سوريا وروسيا .
    وبعد اللقاء قام رئيس الجامعة و الوفد الروسي بجولة في جامعة تشرين اطلعوا خلالها على كليات الجامعة ومعاهدها والمنشآت التي تتبع لها.

المكتب الصحفي 1/2/2017